¿Cómo accedo a mi dedicado por SSH?

El acceso a través de SSH (a través de una consola de comandos) se utiliza normalmente para labores administrativas en el servidor dedicado. En este tipo de servicios puedes acceder de este modo, aunque lo que podrás hacer será mas o menos lo mismo que a través de WHM o Plesk, si bien más cómodamente (siempre y cuando te manejes bien a través de consola Linux).

Servidor con WHM/cPanel

Cualquier usuario de cPanel que tenga un paquete con “Acceso al intérprete de comandos” activado, podrá identificarse a través de SSH. A continuación, te indicamos cómo crear un paquete con esta opción habilitada y cómo asignárselo a una cuenta:

1º. Accede al panel de control WHM de tu dedicado e identifícate. Si no sabes cómo acceder, revisa este documento: ¿Cómo accedo al panel de control de mi dedicado?
2º. Dirígete a “Add a package” >> Crea un paquete con las características que necesites, asegurándote de marcar “Acceso al intérprete de comandos”.

3º. Luego dirígete a “Modify an account” >> Selecciona la cuenta que quieres que pueda acceder por SSH >> “Modify”.

4º. Donde aparece el paquete que tiene asignado esa cuenta, haz click en la palabra “Change” y asígnale el nuevo paquete con acceso SSH que has creado.

¡Ya está! Ahora si te conectas a través de SSH a la IP de tu servidor utilizando el puerto 22 y te identificas con el usuario y la contraseña de la cuenta de cPanel a la que le has habilitado este acceso, verás como te logueas correctamente y puedes empezar a trabajar por este método.

Servidor con Plesk

El acceso por SSH se realizará con el usuario de sistema. Para poder utilizarlo es necesario habilitarlo dentro del panel de control accediendo a la opción ‘Acceso FTP’ de cualquier dominio configurado.

Una vez dentro, pulsas encima del nombre de usuario y, en la siguiente pantalla, deberás seleccionar la opción ‘/bin/bash’ en el apartado “Acceder al servidor vía SSH”

¡Listo! Ahora si te conectas a través de SSH a la IP de tu dedicado utilizando el puerto 22 y accedes con el usuario correspondiente, podrás comprobar que ya puedes administrar tu servicio a través de éste método.