¿Cómo activo la compresión gzip en cPanel?

Gzip es una herramienta importante para la optimización web de tu sitio web, para buscar un mejor desempeño en la carga de las páginas. Consiste en enviar los códigos del sitio en formato comprimido para que ocupen mucho menos espacio y por tanto se transfieran por la Red de una manera más rápida.

Si quieres activar la compresión gzip en tu sitio:

1º. Localiza el icono “Optimizar sitio web” en el apartado “Software” de cPanel:

2º. Selecciona el contenido que quieras comprimir y pulsa sobre “Actualizar configuración”. Por ejemplo, si quieres comprimir todo el contenido: