¿Cómo añado un dominio en Plesk?

El proceso para añadir un dominio a tu servidor VPS es diferente en función de la versión de Plesk que hayas elegido: Web Admin, Web Pro o Web Host.

Plesk Web Admin

Si tu VPS o servidor dedicado es administrado por nosotros, se activará ya con un dominio por defecto. Por lo tanto, para agregar uno nuevo, tendrás que hacer clic en el botón “Añadir dominio” (si quieres que tu dominio muestre el contenido de otro, elegirías “Añadir alias de dominio”).

En la siguiente pantalla tendrías que introducir el nombre del dominio, la ubicación de los archivos y el nombre de usuario (te permitirá acceder por FTP a la ruta de tus archivos). Salvo que desees que el dominio sea alojado en el mismo espacio que otro de tus dominios, te recomendamos que dejes la ubicación de los archivos como “Crear un espacio web nuevo”.

Plesk Web Pro

Los pasos a seguir son prácticamente iguales que para la licencia Web Admin, pero la pantalla de creación del dominio es diferente. En este caso, elegirás el tipo de hosting para el dominio (hosting de sitio web, redirección o sin hosting), la ubicación de los ficheros y si quieres que tu sitio sea accesible con o sin www.

Plesk Web Host

Con esta lincencia de Plesk, podrás crear suscripciones independientes. Esto te permite independizar los dominios en distintas cuentas y espacios web.

Con esta licencia, tu alojamiento se activará sin ningún dominio preinstalado, por lo que podrás añadir tu primer dominio y sucesivos, creando una nueva suscripción. Para esto, en la sección de suscripciones haz clic en “Añadir suscripción”.

En la siguiente pantalla tendrás que establecer los datos de la suscripción. El nombre del dominio, un usuario de sistema (te permitirá acceder por FTP, por ejemplo) y el plan de servicio (si ya tienes alguno creado previamente, podrás establecerlo).