¿Cómo configuro mi WordPress a través de https?

Si has contratado recientemente un certificado de seguridad , es necesario configurar tu WordPress para que emplee siempre el protocolo seguro https.

Esto se puede hacer de diversas formas:

1. DESDE EL DASHBOARD

En el propio panel de administración de tu WordPress tienes la posibilidad de cambiar el protocolo a través del cual trabaja tu web. Para ello solo tienes que:

• Acceder a tu dashboard.

http://sudominio.com/wp-admin

• Ir a la columna de la izquierda Ajustes >> Generales

• Luego en los apartados Dirección de WordPress (URL) y en Dirección del sitio (URL) tienes que añadir una httpS.

Antes:

Después:

Por último en el margen inferior tienes que ‘Guardar cambios’

1. A TRAVÉS DE PLUGINS

Existen plugins que te permitirán forzar la carga de WordPress a través de este protocolo, uno de los más conocidos es WordPress Force HTTPS . Puedes descargarlo desde el enlace facilitado o buscarlo en la sección Plugins del propio Dashboard:

Una vez instalado solo tienes que Activarlo.

1. A TRAVÉS DE UNA REDIRECCION EN EL .htaccess

El último método que te vamos explicar es a través de una redirección en el .htaccess que tenemos en el directorio en el cual tenemos instalado WordPress.  Para ver este fichero puedes conectarte por FTP o a través del panel de control del tu alojamiento

En este ejemplo vamos acceder desde ‘Administrador de Archivos’ dentro de cPanel

En el apartado ‘Configuración’ revisa tener habilitada la posibilidad de ver los ficheros ocultos,  si no está,  tienes que activarla marcanado la opción ‘Mostrar archivos ocultas (dotfiles)’

Una vez habilitada podrás ver el fichero .htaccess:

A continuación, tienes que pinchar con el botón derecho encima del fichero y luego ‘Editar’

Una vez abierto, aplicamos las siguientes reglas y pinchamos en ‘Guardar’:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.sudominio.com/$1 [R,L]

Con estas lineas, sustituyendo sudominio.com por el nombre de tu dominio, tu web ya debería cargarse por https.