¿Cómo configuro mi cuenta de correo en mail de MacOS?

Para configurar una cuenta de correo electrónico en iPhone/iPad para conexiones IMAP/POP3:

1º. En primer lugar, deberás iniciar  MAIL desde tu icono en el Dock o accediendo a “Finder” >> “Aplicaciones” >> “Mail”.

2º. Una vez que entres en el gestor, dirígete hacia el apartado “Mail” y selecciona la opción “Preferencias”.

Menú "Preferencias" del mail de macOS

3º. Ahora agrega una cuenta de correo pulsando el botón “+” que aparece en el lado inferior izquierdo. En la siguiente pantalla, selecciona “Otra cuenta de Mail…” para configurarla con nuestros datos.

Añadir una cuenta de correo en Mail de macOS    Seleeción del proveedor de correo en la creación de la cuenta de mail en macOS

4º. A continuación, establece los datos básicos de tu cuenta (nombre, correo electrónico y contraseña) y haz clic en “Iniciar sesión”. En la siguiente pantalla tendrás que establecer el usuario (será la propia cuenta de correo electrónico), elegir si quieres trabajar con IMAP o POP3 y establecer los servidores de entrada y salida. En nuestro caso, el servidor de entrada y salida siempre es mail.dominio.com (cambiando dominio.com por el tuyo). Después haz clic de nuevo en “Iniciar sesión”.

Información básica de tu correo en mail de macOS    Información adicional del correo de mail macOS

5º. Si trabajas en servidor compartido o no has instalado un certificado de seguridad para el correo en tu dominio, recibirás varias alertas como la de la siguiente pantalla. Simplemente tendrás que darle a “Continuar” en todas, confiando en el servidor de correo (entrada y salida). Puedes hacer clic en “Mostrar certificado” para ver que se trata de  un certificado autofirmado y de ahí ese aviso. A continuación, solo tendrás que seleccionar las aplicaciones que trabajarán con tu cuenta y hacer clic en “Aceptar”.

Confiar en certificado del servidor de correo. Mail de macOS    Seleccionar aplicaciones a usar en esa cuenta de correo. Mail de macOS

6º. Una vez finalizados los pasos anteriores, te recomendamos que revises la configuración al completo para confirmar que todo está correcto. Para ello, vuelve a “Mail”>>”Preferencias” (primera captura del post) y haz clic sobre la cuenta que acabas de crear (en nuestro caso, Ejemplo IMAP). Después, para ver la configuración de los servidores, vete a “Ajustes del servidor”. Si ves algo incorrecto (servidor, cuenta de correo, …), corrígelo.

Detalles de la cuenta de correo configurada en Mail de macOS    Ajustes del servidor en Mail de macOS

7º. En la captura anterior, haz clic en “Ajustes de IMAP avanzados” y comprueba que está configurado el servidor de entrada como en la siguiente captura. Es importante que esté marcado “Permitir autenticación no segura”. Después haz clic en “Aceptar”
Ajustes de IMAP avanzados en Mail de macOS

8º. Haz lo mismo con el servidor de salida. Para eso, en el desplegable “Servidor de correo saliente (SMTP)”, haz clic sobre el servidor de salida de tu cuenta (en nuestro caso, “Servidor salida ejemplo”). Del mismo modo que con el servidor de entrada, comprueba que la configuración está como en la siguientes capturas.

Ajustes del servidor saliente de correo en macOS   Ajustes avanzados del servidor saliente de correo en macOS

9º. Por último, pulsa en “Aceptar’’ para guardar los cambios. ¡Listo! Ya tienes tu cuenta de correo configurada en tu equipo.