¿Cómo configuro mi cuenta de correo en Outlook 2016?

Vamos a explicarte cómo configurar una cuenta de correo electrónico en Outlook 2016 para conexiones IMAP/POP3

• Abre Outlook 2016 y accede a “Archivo” haciendo clic sobre “Configuración de cuenta”, tal y como se indica en la siguiente imagen:

• Ahora se abrirá una nueva ventana, pulsa sobre “Nuevo” para agregar una nueva cuenta de correo. Se volverá abrir una nueva ventana como la siguiente en la que tendrás que seleccionar “Configuración manual o tipos de servidores adicionales”. Haz clic en “Siguiente”

• Escoge el tipo de servicio que deseas, IMAP o POP3:

• Si has seleccionado IMAP, establezce los siguientes campos y a continuación pulsa en “Más configuraciones”. Recuerda sustituir sudominio.es por el nombre del tuyo sin las “www”.

• Se abrirá una nueva ventana en la que deberás ir a la pestaña “Avanzadas” y establecer los puertos que se muestran en la siguiente imagen. Si el puerto 25 no funciona, prueba con el 26, ya que algunos ISP cierran el 25 por seguridad.

• Si has establecido los datos correctos, Outlook tratará de iniciar sesión con las credenciales establecidas y realizará una prueba de envío:

• Si quieres configurar tu cuenta bajo el protocolo POP3, estos son los datos que debes añadir. A continuación, pulsa sobre “Mas configuraciones” para completar la configuración.

• Ahora haz clic sobre “Avanzadas” y establece los puertos que se muestran en la siguiente captura de pantalla. Igual que en el caso anterior, si el puerto 25 no funciona, prueba con el 26.

• Si has establecido los campos anteriores correctamente, acepta los cambios y comprueba que las pruebas de la cuenta son satisfactorias:

En algunos casos, puede dar fallo de sincronización de carpetas. En ese caso, te recomendamos que sigas estos pasos:

• Haz clic con el botón derecho sobre “Bandeja de entrada” y accede a “Carpetas IMAP”.

• Marca las carpetas IMAP a las que deseas suscribirte y pulsa en “Aceptar”: