¿Cómo configuro mi WordPress para trabajar con HTTPS?

Si ya tienes un certificado SSL instalado en tu sitio web o, por defecto, tu WordPress sigue funcionando contra el protocolo HTTP y quieres que trabaje contra HTTPS tendrás que realizar unos pequeños ajustes en tu aplicación. Puedes hacerlo manualmente, modificando el archivo .htaccess y wp-config.php o bien, a través de un plugin. Nosotros vamos a hacerlo mediante este método, que es mucho más sencillo:

1º. Accede al escritorio de tu panel Plesk y pulsa en “Administrar Plugins”:

2º. Ahora se abrirá una nueva ventana. Pulsa en “Instalar Plugin”:

3º. En el buscador escribe el nombre del plugin que queremos instalar, Really Simple SSL, y pulsa en “Instalar”. Además, asegúrate que tienes marcada la opción “Activar tras la instalación” y se activará directamente en tu WordPress.

4º. Ahora accede a “Plugins”>> “Plugins instalados” y te aparecerá el mensaje “Go ahead, activate SSL!”. Pulsa sobre él y ¡listo!