¿Cómo personalizo WordPress?

Para empezar a trabajar con WordPress y personalizar tu sitio tendrás que acceder a tu aplicación. Puedes hacer esto directamente a través del panel de control de tu hosting o bien a través de www.tudominio.es/wp-admin. Nosotros te contamos cómo hacerlo de las dos maneras:

Desde Plesk

Como sabes, con WordPress Cloud ya incluimos una gran selección de plantillas profesionales y gratuitas para tu web. Podrás activar la que tú quieras desde tu panel Plesk accediendo a través de WordPress Toolkit y seleccionando el sitio web que quieras personalizar:

Una vez que hayas seleccionado tu sitio, se abrirá una nueva ventana y tendrás la posibilidad de administrar los temas y plugins de tu aplicación:

Tanto si quieres activar un tema o un plugin, se abrirá una nueva ventana para seleccionar el que tú elijas. Simplemente pulsa en “Aceptar” y automáticamente se modificará en la instalación de WordPress que hayas elegido:

Directamente desde WordPress

Si prefieres personalizar tu sitio directamente desde WordPress, accede al escritorio y pulsa en “Apariencia” >> “Temas” y activa el que más te guste para tu sitio:

Si los que incluimos en el repositorio de tu WordPress no te convencen o no se adaptan a lo que estás buscando, podrás buscar nuevos temas en “Apariencia” >> “Añadir un tema nuevo”:

En cuanto a los plugins, son programas que amplían las funciones estándar de tu aplicación, ¡hay mil! Pulsa en “Plugins” >> “Añadir nuevo”. Existen muchísimos artículos sobre los mejores plugins para todo: SEO, seguridad, redes sociales, etc. Investiga un poco en internet y escoge los que necesitas 🙂

NOTA: Asegúrate de que tanto plugins como plantillas estén siempre actualizados ¡y borra los que no utilices! De lo contrario, se convertirán en elementos vulnerables que un hacker podría aprovechar para hacerse con el control de tu web.