¿Cómo puedo aumentar la seguridad de WordPress?

Para comprobar y aumentar la seguridad de tu aplicación, accede al panel de control de WordPress Cloud y sigue estos pasos:

1º. En WordPress Toolkit, pulsa sobre el icono de tu CMS para comprobar el estado de tu instalación.

Como se muestra en la imagen anterior, si no están aplicadas todas las medidas de seguridad, se mostrará un símbolo de advertencia en color rojo (podría estar también en amarillo si todavía no se ha pasado el test de seguridad). Esto indica que hay medidas de seguridad por aplicar y que, por tanto, la aplicación no es todo lo segura que podría ser.

2º. Pulsa sobre el icono de advertencia y se lanzará un análisis de seguridad. Una vez finalizado, la herramienta te indicará algunas medidas que podrías tomar en tu aplicación. Si estás de acuerdo, pulsa en “Proteger” y se aplicarán automáticamente.

NOTA: Algunas medidas de seguridad no son reversibles, por eso te recomendamos que realices una copia de seguridad de tu sitio antes de establecerlas. Así, si hay algo que no funciona como debería, siempre puedes volver atrás sin complicaciones. Si nunca has realizado una copia de seguridad, puedes consultar el siguiente documento: ¿Cómo creo una copia de seguridad de mi sitio?