¿Cómo puedo instalar un CMS (WordPress/Joomla..) en un servidor plesk?

Para instalar un gestor de contenidos como WordPress, Joomla o Drupalen tu plan de alojamiento:

1º. Accede a Plesk y localiza el apartado “Aplicaciones” en el menú de tu dominio:

2º. Elige la aplicación que quieras para tu dominio y pulsa sobre “Instalar”. En este ejemplo hemos elegido WordPress:

3º. Es el momento de establecer la configuración de WordPress. Introduce los datos de acceso a tu aplicación y, en la sección “Configuración del correo” introduce tu email. El resto de datos no es necesario cubrirlos, el sistema lo hace automáticamente por ti. Por último pulsa nuevamente sobre “Instalar”.

4º. ¡Listo! Si has introducido todos los campos de manera correcta, ya tienes WordPress instalado en tu dominio: