¿Cómo recupero la contraseña de mi Joomla?

La forma más sencilla para recuperar la contraseña de tu Joomla es a través de la base de datos.

Para ello accedemos a la herramienta phpMyAdmin del panel de control de nuestro alojamiento. Una vez dentro, seleccionamos la base de datos de nuestra aplicación.

Si no sabemos cual es el nombre de nuestra bases de datos,  podemos ir al fichero configuration.php a comprobarlo:

Una vez que ya sabemos cual es la base de datos, tenemos seleccionar en la columna de la izquierda la base de datos en cuestión y luego pinchar en la tabla ‘josn4_users’ (el prefijo de la base de datos puede cambiar, ya que es personalizable, users siempre se mantendrá):

En la ventana de la derecha tenemos que pinchar en ‘Editar’

Una vez dentro, tenemos que seleccionar en el campo password en la pestaña el método de encriptación en este caso MD5

A continuación, en el campo de la derecha, escribimos la contraseña que queramos:

Y en la parte inferior pinchamos en ‘Continuar’ y voilà nuestra nueva contraseña quedaría configurada para poder usarla y acceder con ella!