¿Cómo recupero la contraseña de mi WordPress?

Si no recuerdas la nuestra contraseña de acceso al apartado de administración de tu WordPress, existen diversas formas para que puedas recuperarla.

La más común es a través del email que has  establecido cuando realizaste la instalación de tu WordPress:

Tienes que pinchar en el enlace  ‘¿Has perdido tu contraseña?’

Y te llegará un correo del tipo:

Alguien ha solicitado un reinicio de contraseña para la siguiente cuenta:

http://sudominio.com/

Nombre de usuario: Hosteurope

Si ha sido un error, ignora este correo y no pasará nada.

Para restaurar la contraseña, visita la siguiente dirección:

http://sudominio.com/wp-login.php?action=rp&key=IJFobwX8iZpFj0bok3kJ&login=Hosteurope

Luego tienes que pinchar en el enlace y establecer una nueva contraseña, recuerda emplear contraseñas seguras para tratar evitar los accesos indeseados!

Si la cuenta de correo que habías configurado al instalar tu wordpress no funciona o no la recuerdas, puedes cambiar tu contraseña en la base de datos directamente a través del phpMyAdmin.

Para ello tiene que acceder al panel de control de tu alojamiento, y en el apartado bases de datos a la herramienta phpMyAdmin.

En cPanel:

Si tenemos Plesk, tenemos ir a Dominios, seleccionar el dominio en cuestión y luego podremos ver en la columna de la derecha la opción ‘Base de datos’ y cuando accedemos a este apartado veremos la herramienta phpMyAdmin

Si no sabes cual es el nombre de tu base de datos, puedes ir consultarlo al fichero wp-config.

Una vez que ya sabes cual es la base de datos, solo tienes que seleccionarla en la columna de la izquierda y luego pinchar en la tabla ‘wpoh_users‘ (el prefijo de la base de datos puede cambiar, ya que es personalizable, pero users siempre se mantendrá)

A continuación, en la ventana de la derecha, tienes que pinchar en ‘Editar’

Una vez dentro, tienes que seleccionar en la fila  ‘user_pass’  y en la columna ‘Función’, el método de encriptación, en este caso MD5

Ahora, en el campo de la derecha, tienes que escribir tu nueva contraseña

Por último, en la parte inferior solo tienes que pinchar en ‘Continuar’ y voilà tu nueva contraseña quedaría configurada para poder usarla y acceder con ella!