¿Cómo puedo comprimir/descromprimir y/o subir un fichero en cPanel?

Si quieres comprimir, descomprimir o subir un fichero a un directorio de tu hosting:

1º. Accede a cPanel y pulsa sobre el icono “Administrador de archivos” en la sección de “Archivos”:

2º. Una vez que selecciones el directorio al que quieres acceder, se abrirá nueva ventana donde puedes gestionar tus ficheros (eliminar, copiar, renombrar, etc.).

3º. Algunos ficheros como el .htaccess se encuentran ocultos. Para que éstos sean visibles, accede a “Configuración” (se encuentra en la zona superior derecha) y establece las opciones como te mostramos a continuación:

4º. Para comprimir o descomprimir archivos haz clic con el botón derecho sobre la carpeta deseada y selecciona la opción que quieras realizar:

5º. Además, si quieres subir archivos, imágenes o documentos a tu alojamiento, pulsa sobre “Cargar” en el menú superior del administrador de archivos y ¡listo!