¿Cómo puedo crear una base de datos en Plesk?

Si quieres crear una nueva base de datos en Plesk:

1º. Accede a Plesk y localiza el apartado «Base de datos» en el menú de tu dominio:

2º. Establece el nombre de la nueva base de datos y crea un usuario y contraseña para poder asignárselo. Por último, selecciona el tipo de acceso que quieres que tenga dicho usuario (conexiones locales o remotas) y pulsa sobre «Aceptar».

3º. Para gestionar tu base de datos, accede al apartado «Base de datos» del menú lateral. Desde aquí podrás eliminarla, administrarla, realizar una copia, verificarla y repararla, etc.