¿Cómo puedo instalar un WordPress/Joomla/PrestaShop/Moodle desde cPanel?

Si quieres instalar una aplicación web como WordPress, Joomla, Prestashop o Moodle, puedes hacerlo fácilmente desde tu cPanel siguiendo estos pasos:

1º. Localiza el icono “Softaculous Apps Installer” en el apartado “Software” de cPanel:

2º. En función de la versión de cPanel que tengas, puede aparecerte de la siguiente manera. Con esta herramienta podrás instalar el CMS que necesites para crear tu página web. Por ejemplo, si quieres instalar WordPress, pulsa sobre su icono.

3º. Una vez que hayas seleccionado el CMS que necesites para tu web, se abrirá una nueva ventana de Softáculos y deberás pulsar sobre el botón “Install Now”.

4º. Ahora es el momento de realizar las configuraciones básicas de tu web: nombre, usuario de acceso, contraseña y hasta puedes elegir un tema para empezar.

5º. Una vez que hayas cubierto todos los campos, se iniciará la instalación. Este proceso no debería demorarse más de un par de minutos.

6º. ¡Listo, tu aplicación ha sido instalada! Ahora se abrirá una nueva ventana y te mostrará los datos de acceso a tu aplicación, en este caso WordPress.