¿Qué son los DNS de un dominio?

DNS son las siglas de Domain Name System (es decir, sistema de nombres de dominio). Esta tecnología sirve para resolver nombres en la red, es decir, para conocer la dirección IP del servidor donde está alojado el dominio que quieres visitar.

Vamos a poner un ejemplo sencillo. Imagina que tú tienes un dominio: ejemplo.com, y que le pones los siguientes DNS a dicho dominio:

ns1.hosteurope.es
ns2.hosteurope.es

Cuando alguien en Internet intente acceder a ejemplo.com, tendrá que resolver su nombre: tendrá que averiguar a qué IP ha de acceder para ver el contenido de ejemplo.com. Pues bien, van a preguntar esta información a ns1.hosteurope.es y, si fuese necesario, a ns2.hosteurope.es.

Claro, ahora viene la siguiente pregunta: cuando alguien consulte a los DNS de tu dominio, ¿qué información va a obtener? Pues va a obtener la que haya en la Zona DNS de tu dominio. En Host Europe te permitimos que modifiques la Zona DNS para que, sin cambiar tus DNS, puedas decidir a dónde apunta y cómo se comporta.

La Zona DNS de un dominio se estructura en diferentes registros: los hay de varios tipos y sirven para cosas distintas.