¿Qué son las DNS propias y cómo puedo crearlas?

Cualquier ordenador accesible desde Internet se puede configurar para que sea un servidor de nombres, es decir, para que cuando le pregunten a qué IP resuelve cierto dominio, él pueda contestar. Si tú tienes un equipo que quieres que actúe como DNS de tus dominios, a continuación te indicamos a grandes rasgos qué es lo que te hace falta:

– Un equipo conectado a Internet
– Un servidor DNS instalado en ese equipo
– Un nombre de host (normalmente es un subdominio del tipo ns1.dominio.com) configurado para apuntar a ese equipo
– Registrar ese nombre de host como servidor DNS

Una vez que tienes los tres primeros requisitos, nosotros podemos ayudarte a registrar el nombre de host, siempre que dependa de un dominio que tengas registrado en Host Europe. Por ejemplo, si tienes el dominio ejemplo.com registrado con nosotros y quieres utilizar como nombres para tu servidor DNS los siguientes:

ns1.ejemplo.com
ns2.ejemplo.com

tendrás que registrar estos nombres, para que sea “oficial” que son nombres de un servidor DNS. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

– Accede al panel de control de tu Área de cliente e identifícate.
– Ve a “Productos contratados” >> “Gestionar dominios” >> Selecciona el dominio a partir del cual quieres crear tus DNS propias >> “Operar con los dominios seleccionados”.
– Selecciona de nuevo el dominio >> “DNS” >> “DNS Propias”.

En esta pantalla podrás registrar tus DNS propias, especificando el nombre de host y la IP de cada una.

Como puedes ver, los DNS personalizados son una característica bastante avanzada del mundo del hosting. Por lo tanto, a menos que sepas exactamente para qué y por qué quieres utilizar tu propio servidor de nombres, te recomendaríamos que utilizases los que te proporcionamos nosotros. En cualquier caso, si necesitas ayuda en cualquier momento del proceso, puedes ponerte en contacto con nuestros técnicos en soporte@hosteurope.es.