¿Cómo obtengo acceso root a mi VPS?

Si necesitas obtener acceso root a tu VPS para tener un control total sobre ella y poder administrarla tú mismo, sigue estos pasos:

1º. Accede al Área de cliente e identifícate.

2º. Dirígete al apartado “Productos contratados” >> “Gestionar VPS y Dedicados” >> “Filtrar” >> “Ver” para el VPS que quieras gestionar.

3º. Selecciona “Gestión” en el menú gris superior y luego “Modificar contraseña root”. Llegarás a una pantalla como la siguiente:

Antes de continuar, te recomendamos que leas atentamente las condiciones que se explican en pantalla. Si obtienes acceso root a tu VPS, Host Europe dejará de administrarlo desde ese mismo momento. Esto significa que nuestros técnicos ya no podrán solucionar los problemas que puedas tener en el VPS, a menos que tengan su origen en el propio sistema (un problema de hardware o de conectividad, por ejemplo). Configuraciones adicionales, instalación de aplicaciones, posibles problemas en tus webs… situaciones como estas y otras tendrías que revisarlas y solucionarlas tú mismo.

En otras palabras, el acceso root es para usuarios avanzados, así que si no estás seguro te recomendamos que no lo solicites. Recuerda que una vez hecho no podrás recuperar la administración de Host Europe.

Si realmente estás seguro de que esto es lo que quieres, solo tienes que introducir la nueva contraseña root en los campos “Contraseña:” y “Repite Contraseña:” y ya tendrás acceso total a tu VPS.