¿Cómo puedo proteger un directorio web en Plesk?

Si quieres restringir el acceso a un determinado directorio de tu página web, puedes protegerlo con usuario y contraseña desde el panel Plesk siguiendo estos pasos:

1º. Accede a tu panel de control y localiza el apartado de “Directorios protegidos con contraseña” en el menú de tu dominio:

2º. Pulsa sobre “Añadir directorio protegido” para poder establecer el tuyo.

3º. Para configurar el directorio que quieres proteger, establece la ruta y el nombre que quieras darle al área protegida como, por ejemplo:

4º. El siguiente paso, será configurar un usuario para que sólo éste tenga acceso al directorio que quieres proteger. Para ello, deberás volver atrás y seleccionar el nombre del directorio, verás una imagen como la siguiente:

5º. Por último, establece una contraseña segura para poder acceder al directorio: