¿Qué es un certificado SSL y para qué sirve?

Un certificado SSL es una “firma” electrónica que autentifica la identidad de una página web y cifra con tecnología SSL la información que se envía al servidor. Esta firma incluye siempre el nombre de dominio, la fecha de caducidad del certificado y la información sobre la autoridad responsable de su emisión. Toda esta información es consultada por tu navegador cuando accedes a un sitio web. Si la información es correcta, el navegador te mostrará el sitio con un sello, candado o el color verde en la barra de direcciones.

Los certificados SSL constan de una clave pública y una privada. La clave pública es la utilizada para cifrar la información que se envía al servidor. Esta información solo es descifrada mediante la clave privada que debe estar almacenada de forma segura en el servidor. De esta forma, se asegura el intercambio de información sin peligro de que pueda ser rastreada.

Como comentamos en nuestro blog, cada vez es más común que los navegadores marquen o identifiquen los sitios que no tienen un certificado SSL como no seguros. Así que, si tu web todavía no trabaja con el protocolo HTTPS, puedes contratar un Certificado SSL a través de nuestra página web. Si tienes dudas o no sabes cuál es el más adecuado para tu sitio, no dudes en contactar con nosotros a través de chat, email o llamando al 910 867 658.