¿Cómo restauro un backup automático de mi VPS?

Cuando surge un problema en tu sitio tras un cambio o una actualización, restaurar un backup siempre puede ser una buena solución. En función del panel de control con el que trabaja tu servicio, WHM/cPanel o Plesk, la restauración de la copia es algo diferente.

VPS con WHM/cPanel

Si el panel de control de tu VPS es WHM/cPanel, tan solo tienes que contactar con nosotros a través de soporte@hosteurope.es e indicarnos la cuenta o suscripción para la que quieres las copia de seguridad y nosotros te diremos los que hay disponibles. Una vez que elijas la que quieres, podemos o bien restaurarla en tu VPS o bien dejarte el backup comprimido en una ruta que tú nos digas para que puedas descargártelo.

VPS con Plesk

Si trabajas con Plesk, podrás gestionar tú mismo la restauración de backups. En el menú lateral, arriba a la derecha verás “Administrador de backups”. Desde ahí podrás hacer click en la fecha del backup que deseas restaurar. En la siguiente pantalla podrás elegir lo que quieres restaurar: todo el contenido, una base de datos, un sitio, una zona DNS, etc.